Tapas españolas.

Tapas españolas: recetas y historia de tapas de España.

lunes, 17 de enero de 2011

¿Qué son las TAPAS?

Las tapas son un apertivo que se sirve en los bares en cada parte de España, a lo largo y ancho de toda la península. Las tapas son pequeñas porciones de la comida típica y generalmente acompañan a la bebida.
Hay una gran variedad de tapas (depende de región), pero las más famosas y más conocidas son: tortilla, zorza, empanada, calamares, pulpo, mejillones, chorizo.

Las tres principales categorías de tapas son:
  • cosas de picar
  • pinchos
  • cazuelas 
Cosas de picar son tapas que se puede comer con los dedos, sin  necesidad de un palillo, por ejemplo aceitunas, trozos de queso.
Los pinchos son unas pequeñas rebanadas de pan con las combinaciones de varias comidas, todo pinchado en un palillo.
Las cazuelas son tapas que son más grandes, que se sirve en pequeños platos, por ejemplo ensaladas o verduras preparadas en varias maneras.

En este blog describimos cada típo de tapas y además daremos una receta para los que querrían probar la comida española. 

¡Qué aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario